КДНиЗП
Вторник, 20 Фев 2018, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
Саянский район Красноярский край
Главная РегистрацияВход
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Меню сайта
ВАЖНО!!!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Общероссийский Портал комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав



Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ
23:09
РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ

На телефон доверия 17 ноября 2017 года поступило 4 вопроса. Приводим краткие ответы на полученные вопросы.  

1. Какой срок давности привлечения к административной ответственности? Ответ:   Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки,  начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

2.Что делать, если подросток совершил правонарушение в возрасте 17 лет, а к моменту рассмотрения на заседании комиссии его дела ему уже исполнилось 18 лет. Ответ: В связи с тем, что в соответствии со ст. 23.2 КоАП РФ и ст.1 Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних, комиссии рассматривают дела несовершеннолетних, а также учитывая, что порядок проведения заседании комиссии предполагает в т.ч. и воспитательное воздействие, которое рассчитано на несовершеннолетний возраст, комиссия обязана направить материалы административного производства тому органу (должностному лицу) к компетенции которого относится рассмотрение данного состава правонарушения (глава 23 КоАП РФ).

3. Можно ли привлечь к административной ответственности родителей являющихся военнослужащими. Ответ: В соответствии со статьей 2.5 к административной ответственности нельзя привлечь на общих основаниях за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей родителей, которые являются военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы, сотрудниками органов внутренних дел, сотрудниками органов уголовно-исполнительной системы, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов.

4. Сегодня современную школу сложно представить без использования дополнительных тетрадей для практических работ. Родителям каждый год приходится покупать эти тетради, а стоят они недешево. Есть ли возможность, чтобы школа обеспечивала дополнительным обучающим материалом учеников? Ответ: Вопрос с рабочими тетрадями решает каждое конкретное учебное заведение. Если сама школа включила работу с тетрадями в обязательный образовательный перечень, то она должна и обеспечить учеников этими тетрадями. Родители в таком случае не должны приобретать дополнительные учебные пособия за свой счет.

Просмотров: 19 | Добавил: lenatreb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВАЖНО!!!
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ







Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz